招生热线:0518-80775678

院系动态 您的位置:BOB体育官方入口  > 院系动态

BOB体育官方入口开展药物分析技术课程技能抽测活动

BOB体育官方入口    2021-12-01 09:15

为更好地落实药学类专业群建设,加强技能教学研究,实现技能竞赛由阶段性工作向常态性工作转变、由部分学生参与向全体学生参与转变的目标,根据学校教务处与质控办联合制定的2021年技能大赛与技能抽测计划与要求,BOB体育官方入口在18级药学、药品生产技术、药品质量与安全三个专业中开展药物分析技术课程技能抽测活动。

本次技能抽测方案由BOB体育官方入口程友斌副主任牵头,BOB体育官方入口药物分析技术课程负责人吕霞老师制定,结合省工业分析检验技能大赛仪器分析项目及药物分析技术课程具体实训教学内容,确定抽测项目为“紫外-可见分光光度法鉴别头孢克肟颗粒(时间为60分钟)”,通过各班级初赛,选出班级前10%的选手参加校药物分析技术课程技能大赛。赛前,吕霞、牟丽娜、王虹和颜欢欢四位老师按技能抽测方案要求对玉竹楼A305赛场进行了布置。

11月16日,由校质控办、校教务处随机从初赛晋级选手中抽取16名学生进行技能测验。技能抽测过程中,从溶液的配制、供试品溶液的制备、T6紫外-可见分光光度计的使用、数据的记录和处理等环节中,16名学生充分展示了自己的药物分析技能风采,娴熟的操作技能,展现出未来药物检测人才所具备的综合素质。BOB体育官方入口副主任程友斌、药物制剂教研室主任李天雪和连云港市药学会药事管理与药学教育专委会的4位老师对现场进行了观摩指导和交流,对本次技能抽测工作给予充分肯定。

本次抽测结果表明,大部分同学都能在规定时间内完成并且成绩优异,归因为教学过程中仪器设备的充足,人人得以参与的结果。在本次技能抽测整个流程中,发现实验耗材的采购流程较为繁琐复杂,希望进一步提升采购效率和信息化水平。

 

                                                                             图、文:吕霞

版权所有©BOB体育官方入口 BOB客户端网页版

地址:中国.江苏.连云港(科教创业园区圣湖路38号

邮编:222007 BOB:0518-80775612)